Духов день
Температура тела выше нуля.
Стремглав, по лицу ветками,
Били минуты Духова Дня.
Крапива мне щипет щиколотки,
Ямы да кочки в почках.
Простой деревенской выделки
Крестик святой с цепочкой.
Ночная роса морщинистая
Прозреньем кольнет в груди.
Туман по осени низко стелится
Духами на пути.
Бежать ото всех головою в колодец,
Бежать ото всех, спотыкаясь, к тебе.
Водить хороводы с подругами...
Вилами по воде.
2-3 мая, 1999
Свидетельство о публикации №102110300181
Zhizhina T.A. 05.09.2003 15:00 Заявить о нарушении