Сардийский Ангел

Неведенье творимого  греха
Печальней тайного порока:
Одно –  когда душа слаба и одинока,
И прячет грязь от смутного стыда…
Но, вдруг, и знать не знала никогда,
Что и жила, и поступала «плохо»?
Представьте только, какова беда…

Реестр творимых прегрешений
В канонах выписан дотошно:
Как детям малым разъясняет точно
Все темные ступени нисхождений…
Душа артачится в смущенье:
«Ну, это не ко мне! – я ненарочно…»
И... Ангел застывает в изумленье! 
И Ангелам бывает тошно.


Рецензии