Воля-командир

Мой пыл, инстинкт и азарт
К действию зовет,
Проверить должен я фарт,
Но командир ждет.

Жаждет наша конница
Атаки лихой,
Только клич – и тронется
За победой в бой.

И опять конь ретивый
Подо мной хрипит,
С взъерошенною гривой
Копытом стучит.

Шашка в ножнах заждалась,
Наготове плеть,
И команда раздалась –
Нам вперед лететь.

«На неприятеля! За мной!» -
Возвещает горн.
Слышен топот неземной,
Отлетает дерн.

С солнышком играется
Зеркало-клинок,
Знамя развевается:
«Зададим урок!»

И я хочу вас научить
Главному бою,
Очевидно же звучит:
«С самим собою!»

Каждый день, как на битве,
Брось вызов судьбе,
А в вечерней молитве
Проси не себе…

Не проси, чтоб свершилась
Идея твоя,
Когда сталь закалилась,
Возьми все в боях.


Рецензии