Костры любовных сладких таин

Найдя случайно бронзовый гиней,
Сметая пыль с бесстрастно-серых дней,
Куплю немного терпкой тишины
И напишу в стихах я о любви.

Любви к тебе; любви к Парижу,
Который с детства в снах я вижу;
К горбатым мостикам Москвы;
К смоле красавицы-сосны;

К старинным белым парикам,
В которых вечность древних стран
Переплетается с мечтой
О карнавалах под водой;

К безлунной, ветреной ночи, 
Что за окном зимой рычит,
Пытаясь заглянуть в мои глаза,
Где дремлет Муза – дочь творца…

Но сидя скромно у камина,
Укрывшись чёрным крепдешином,
В объятьях терпкой тишины
Потушишь ты мои костры.

Костры моих смешных желаний,
Костры любовных сладких тайн
Погаснут разом, как один
И превратятся в едкий дым…


Рецензии