Чего хотим?

      Чего хотим ?

Чего нам не хватает в жизни ?
Любви наверно и добра,
И святости к своей Отчизне,
Что пробуждает нас с утра.

Еще б друзей иметь хотелось
Хороших, добрых и простых,
Чтобы при встрече с ними пелось,
И шел с небес прекрасный стих.

И от пустого многословья
Спасала б пара милых глаз,
Непренужденно и с любовью,
Маня как будто в первый раз !

Чего нам в жизни не хватает ?
Того что нет. О том грустим,
Хотя прекрасно понимаем,
Что слишком многово хотим.

И в этом омуте желаний,
Мы все быстрее мельтешим,
Верхушек нахватавшись знаний,
Бежим куда-то и спешим.

А жизнь течет спокойно, плавно,
В ней есть степенность, глубина,
И чтоб иметь свою державность,
Ей суетливость не нужна.

Чего ж нам в жизни не хватает ?
Мы в затруднении порой,
А вихрь желаний все летает
Над очумевшей головой.
             16 сентября 2001 г.


Рецензии