Одиночество

 
 О Д И Н О Ч Е С Т В О

Мы в этом мире одиноки,
Хотя кругом шумит народ,
Где одиночества истоки ?
Никто, пожалуй, не поймет.

И чем старее, тем безлюдней
На небосклоне наших дней,
И потянулась цепью нудной
Чреда безрадостных ночей,

Что раньше делали минуту,
Теперь за час не одолеть,
И не гребем уже валюту:
К ней разум вовсе охладел.

И сколько будем телепаться
На грешной, суетной земле,
Никто не может догадаться
И прочитать в другом челе.

                19 сентября 2002 г


Рецензии