Патиссон-кабачок

    
    ПАТИССОН - КАБАЧОК 

Мы опечалены посадкой –
Опять не всходит патиссон,
И вдруг мы видим, рядом с грядкой,
Из под компоста бьется он !

Как выжил он зимой суровой ?
Мы Вам не можем объяснить,
Но ведь растет в траве зеленой,
Его нам надо сохранить

Под пленкой все же место мало;
И парничок из старых рам
Сколотим: лучше ему стало,
И он устойчив к холодам.

Уже зацвел наш патиссончик,
И что мы видим – пустячок,
Он как игривый хамельончик,
Не патиссон, а кабачок !?


Рецензии