Будь!

Будь счастлив тот, кто дом покинул где-то
Будь счастлив тот, кому не по судьбе
Я воспою вам песню Света
Теплом ответит солнышко везде

Залетной птицей быстрой, звонкой
Мне закричать вдогонку, вслед
Когда в том мире нашем Тонком
Проявишь ты семнадцать лет

Будь счастлив тот, кто пишет что-то пылко
Будь счастлив тот, кто серый день увел
Эй, на вершине, нам здесь жарко!
Да и не мало уж нам лет…

Вершина Мира – Гималаи башня
Пронзила разум как большой нарыв
И стало ясно: что нам все напасти!
Беги, лети за нею вслед

Будь счастлив доктор, лечащий мне душу
Будь счастлив князь, который без седла
Я этот миг не стану рушить
А буду ясно помнить навсегда

Все встречи жизни – миг удачи
Восполним детям, в ноги им падем
Ты помнишь, ветер, как я плачу?
Ты помнишь, солнце, где же мы живем?

Будь счастлив тот, который весь наружу
Будь счастлив тот, который весь внутри
Готовят всё – не мальчику, но мужу
Уроки новые по счету “три”

И в разговорах, в делах и в одиночку
Будь счастлив, муторный мой день
Ты скажешь что-то, но я уж без сорочки
Когда убью, хотя бы свою лень?

Будь счастлив старец, отходящий в небо
Младенец счастлив, тот, что на руке
Моя родная, будь счастлива, и где бы
В байдарке штопанной во временной реке

Будь счастлив тот, кто принял часть Востока
Будь счастлив тот, кто Запад не забыл
И счастлив тот, кто в схватке той жестокой
И счастлив тот, кто мирно тихо жил

Будь счастлив сон, где были мы святыми
И Правды путь, где вечно не догнать
Где посохом мне служит Вера
Где пляшет у костра Природа-Мать

Будь счастлив тот, кто дом покинул где-то
Будь счастлив тот, кому всегда решать
Я воспою вам песней этой
Будь счастлив мир, не мне его ломать


Рецензии