Столько женщин вокруг

Столько женщин вокруг, столько женщин – мой круг
И не встать, засыпая нам вместе
Где был снег, где был дождь, а где явная ложь,
А где был мой нательный крестик

Разговор, договор, непонятный к чему,
И с глазами открытыми сны
Десять лет, двадцать лет, непонятны ему
Ну, а ей, непонятно кто мы

Моя музыка – вязь, что в потемках живет,
Что томится и хочет наружу
Вынуть птицу хочу, но неразвитый я
Не дано, и что тут поделать?

Вот и вечер вошёл, да и спать не резон
Где ты, друг мой, прекрасный и чистый?
Столько женщин вокруг, столько женщин – мой круг
И та женщина – путник лучистый!


Рецензии