СУД

Настал...! День страшного суда;
со свитою своей,
Господь,оставив небеса,
явился в мир людей;
призвал семь ангелов к себе,
семь горестей;семь чаш,
он вылить приказал на мир,
услышан был приказ.

Был первый,ангел Гавриил,
сказал он:"Боже мой,хотел моря опустошить,
но моря след простыл"
Другой сказал:"Поля,леса омыть ты приказал,
но вниз ты взор свой обрати,
что видишь,кроме скал"

Разгневался Господь тогда
и посмотрел на мир;
увидел он что жизни нет;
пустынный,мёртвый мир...
Он посохом своим,плашмя
ударил по земле:
"Пусть камни всё расскажут мне;
пусть камни скажут мне."
Великой силы,был удар
и горы стали - прах,
лишь что-то заблестело вдруг
в божественных очах.
Увидел он в ущелье,что он силою раскрыл
в стене написаны слова:
"МЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ
                НО ГДЕ ТЫ БЫЛ ?!!"


Рецензии
Так Его!
Надеюсь, в последней строке вопрос с восклицанием?

Индурский Петр   14.03.2003 05:59     Заявить о нарушении
да,вопрос,
а вообщето это не я это какойто писатель написал рассказ
а я его переделал в стихи...

спасибо...

Дмитрий Пет   14.03.2003 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.