Не слышав сверху горький стон

Дела… Работа сведена
Под список, занятый собой.
И, не дай Бог, обойдена
Будет одна черта…
       Так хлынет бой,
Терзающийся новизной,
И, в то же время, непростой,
Оставшейся секундной лжи –
Попросишь все же: ”Одолжи!” –
Останови времени ток!
Пусть все замрет, словно стекло –
Вода и воздух, облака –
Сольются в запертый мирок,
Иль заключенный полнотой
Несделанного торжества.
Спешишь – предупрежденье: “Стой!”
Тогда расслабишься, отстав.
Где ж этот ритм, дающий шаг,
Упругий, жесткий и простой?
Замучившись, ищут бумаг,
Не слышав сверху горький  стон…


Рецензии