Клянись!
Когда тот мать свою беспомощно зовет,
Намертво скрученный петлею полотенца
В ее руках - "Пускай он больше не живет..."
Пусть не летать тебе в орлиной гордой выси-
Клянись спасительною памятью птенца,
Когда сорвавшись из гнезда он только дышит,
Забыв о том, что у него есть два крыла...
Клянись удачей одной тысячи икринок
На нерестилище последних редких рыб
И их удачей, когда их руками вынут
На Божий свет, а ты оценишь вкус и вид...
Клянись здоровьем своей преданной собаки,
Тем что два ангела с тобою родились,
Бутоном, почкой, мыслью, искрой в этом мраке...-
Только любовью моей больше не клянись!
24.05.1999
Свидетельство о публикации №102110200732