Кошмар

В полусумраке сна
Осторожны шаги.
Среди ветхих крестов,
Среди старых могил.

Желтый отблеск луны
Освещает мне путь.
Мне б идти побыстрей,
Да что-то давит на грудь.

И ни шагу ступить
Мне ни в бок, ни назад.
Обернусь посмотреть,
Да не видят глаза.

Вижу только вперед,
Где кривые кресты.
Спотыкаясь, бреду
Сквозь густые кусты.

Вдруг окрашенный крест
Возле края могил.
И лопата лежит
Возле самой ноги.

Наклонился, поднял.
Эх, лопата остра.
А вокруг тишина.
Ни огня, ни костра.

Запыхался, устал,
Пока землю копал.
Лишь лопата скрипит -
Видно камень попал.

Вижу, вдруг, у креста,
Лунным светом залит,
Кто-то в темном плаще
Тихо мне говорит:

"Я давно тебя ждал.
Что же, ляг, полежи.
Я, смотрю, ты довольно
Уж долго пожил.

Что же, ляг, отдохни,
Раз сюда ты попал.
Это ведь для себя
Ты могилу копал.


Рецензии
Необычно,но очень ярко!Желаю успехов в творчестве!

Екатерина Кузьмичева   04.07.2010 11:38     Заявить о нарушении