Троллейбус на Луну

Я на третий троллейбус сажусь,
Три рубля отдаю за билет.
Жми, водитель, быстрее, не трусь,
Нам зелёный везде горит свет.
Изо всех электрических сил
На свиданье троллейбус летит.
Я надеюсь, ещё не остыл
У любимой моей аппетит.
А вокруг темнота и покой,
Лишь сверкает электродуга.
Не один я последний такой,
Ты, кондуктор, меня не ругай.
Задержался и к милой спешу,
Вон - уже остановка видна.
Я жениться, быть может, решусь,
Есть на свете такая одна.
А в стекле лобовом диск Луны
Ни с того, ни с сего покраснел.
Я улыбку свою затаил,
Может, правду кондуктору пел.


Рецензии