Ревнивой Музе
Предвестник сумрачных надежд,
Он тихим ветром гладит плечи
И в снеге прячет звёздный шлейф.
Стихают кухонные споры
И гаснут окна во дворе.
Лишь я один, как филин грозный,
Не сплю и мучаюсь во тьме.
А на меня глядит с укором
Моя владычица стихов.
Но, что за странный, дикий повод
Привёл её из царства снов?
Причина, как и всё земное,
Банальна и, увы, проста –
Любовь и верность, априори,
Вне конкуренции пока.
И Муза вновь меня ревнует
К наивно-трепетным мечтам,
К возможным ураганным бурям,
А может, к блюзовым волнам.
Меня ревнуешь ты к сонетам,
К пещерам, полных страшных тайн.
И слышишь глупые наветы,
В которых скрыт один обман…
Я улыбнусь на эту ревность –
Она ведь спутница любви,
Которая в словах небрежных
Войдёт в прекрасный город книг.
И там займёт святое место
У ног вселенского добра.
Чуть пригубив бокал «Шартреза»,
Она опустит грёз вуаль.
О, Муза – спутница поэта,
Не вспоминай сегодня зла!
Стихам я предам беззаветно
И эти строки для тебя!..
Свидетельство о публикации №102110200067