Вечность

Я стою на балконе вечером и курю. Медленно увеличивается столбик бледно-серого, парафиновой прозрачности, пепла.
Его порыв уносит ветра.
Я смотрю на мерцающие светом окна в доме напротив
Думаю, люди живущие там, не против.
Там идёт своя, неизвестная мне, жизнь. Люди печалятся, радуются. Рождаются, зачинают жизнь, умирают.
Я точно ничего не знаю.
А они не знают обо мне. И лишь одинокая звезда на небе смотрит на всех одинаково.
Как смотрела она на Авраама и Иакова.


Рецензии
Я бы тоже покурила на вашем балконе....
Окна напротив.... Разве Вы против?....
пепел шипит, обрывается в стоне...
так умирают.... и улетают....
окна напротив, что о нас знают?


Удачи!

Алиса   09.11.2002 09:12     Заявить о нарушении