Нескладуха народные названия дней недели

Понедельник – «Тяжень», после выходного.
Вторник – «Сует», на работу сборы снова.

Среда – «Беда», всему труду она оплот.
Четверг – «Отход», собрать со лба рабочий пот.

Пятница – «Вестник», выходных предвестник
Суббота – «Пшик», выезд миром на пикник.

Воскресенье -  «Болень», голова как полень.
Посему и стоит наособицу.

Октябрь 2002 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!НЕОЖИДАННО!МОЛОДЕЦ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   11.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Лорин   11.07.2022 16:44   Заявить о нарушении