Остров неги и любви...

Листая пыльный переплет
Давно сгоревшей мудрой книги,
Камин негромко пропоет
О Белом дне плакучей ивы.

И, в красно-черных угольках,
Я вдруг увижу непогоду.
Дешевый ситец и шафран,
И блики звезд на косогоре.

Их белокурый ясный свет
Бесшумно ляжет нам на веки
И вышьет лунный, легкий шлейф,
Мерцая сквозь младой орешник.

Я позабуду все на свете
И ночь куплю нам на двоих
На этом острове соцветий,
Бездонной неги и любви.


Рецензии