***

Каждый лист с частью прошлого рвется и падает вниз,
С каплей сердца срывается с дерева в слякоть и грязь,
А я выйду гулять поздно ночью на мокрый карниз,
Не держась за перила не буду бояться упасть…

И сорвусь. И приникну устами к родимой земле –
Мне с ней вместе и легче и слаще дышать…
И никто обо мне, как об осени, не пожалеет. Во мгле
Под чужими ногами вновь станут листья шуршать…


Рецензии