Спасай, Дюма!
Утопают паруса,
Паруса клинков острейших
И дуэлей легкий шарм.
Я почти уже не помню
Лувра дивного софит,
Звуков шпор, ласкавший взгляды
Милых фрейлин шумных свит.
И веселые остроты
Мушкетеров у дверей,
За которыми, о Боже,
Находился Бекингэм.
Позабыта дона Анна;
Шепот светского двора;
Звон экю; посланец храбрый…
Помоги же мне, Дюма!
Разорви ты зиму в клочья,
Напои водой коня,
На котором темной ночью
Я во весь апорт скакал.
А еще, пронзи мне сердце
Романтизмом тех веков,
У которых в сладком детстве
Я просил рапиру в долг.
И, быть может, дней на десять,
Ты спасешь меня, Дюма.
От седых, протертых кресел
И от света тусклых ламп.
Свидетельство о публикации №102110200059