Всем тем, кто хочет большего Будь внимателен и осторожен

Даже если ты очень устал,
Или тебя что-то гложет,
Проходя сквозь событий накал –
Будь внимателен и осторожен!

Если много чего достиг
И считаешь, что путь уж проложен –
Не сочти паранойей, но:
Будь внимателен и осторожен!

В любви блаженстве неземном,
Когда пролет сторонней мысли невозможен,
Чтоб счастья не сломать непрочный дом –
Будь внимателен и осторожен!

В безумстве риска вспоминай –
Ведь только так удачный риск возможен.
С опасными вещами ты играй, но:
Будь внимателен и осторожен!

Не стоит близко к сердцу принимать,
Подозревать любого, лезть из кожи,
Свои пытаясь страхи оправдать,
Ты просто будь:
               внимателен и осторожен!

И если хочешь большего достичь,
Ты руку протяни - оно ведь рядом!
Но чтоб почувствовать его
Или коснуться его взглядом -
Внимательным и осторожным надо быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.