Легенда о любви

Когда на свете не было любви,
когда все люди, звери были серы,
когда бродила лишь тоска в крови,
чудовища и жуткие химеры.
Когда лишь голод властвовал людьми
а также страх за жизнь,точнее,ужас
вселенская обида, черт возьми,
в глазах людей застыла злая стужа.
И вот спустился ласковый рассвет,
прокрался медленно,тихонечко в пещеру,
Окрасил все он в золотистый цвет,
людей коснулся он, не зная меры.
И потянулась спящая она
к плечу самца, лохматого и злого,
в ее глазах жила голубизна
и отраженье ужаса былого.
Погладила его рукой слегка,
и прикоснулась ласково-тихонько,
как будто разогнала облака,
дыханьем обожгла его легонько.
И он, вздохнув, коснулся ее всласть
В ее глазах увидел отблеск счастья
вот так любовь на свете родилась
и мы к ее рождению причастны.


Рецензии
Пришла, действительно и ангелу подобна
И потянулась спящая она,
Но тот лохматый отвернулся злобно,
Увы, уже тогда
B его глазах была голубизна.

С поэтическим спецназовским приветом

Никола Стотан   02.11.2002 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за дружеский шарж, по крайней мере, хочется надеяться, что он дружеский С уважением

Ворчуха   04.11.2002 11:04   Заявить о нарушении