Евгений Жикалов Москва Я писал стихи тебе смелые

Я писал стихи тебе смелые,
Я писал стихи тебе страстные.
И не рифмой черным по белому,
А душою белым по красному.

Но не слышала ты голос искренний,
Но не слушала ты шепот преданный,
И живешь теперь с другим мужем ты,
Называешь его своим суженным.

Предпочла ты опыт доверию.
Страсти отдалась без сомнения.
Ходишь ты за ним очарована,
Будто бы в плену наваждения.

И подружек милых забросила
И дела свои ты оставила
Шепчешь имя как заклинание,
Отдана ему на заклание.

Не нужна ты ему душевная,
А нужна ты ему доступная!
Не умеет хранить он нежное.
Равновесье на грани хрупкое.

Но когда пройдет наваждение
И наступит миг пробуждения
Больно будет от расставания
Горько будет от пренебрежения

И тогда увидишь ты ясное,
И тогда поймешь ты наверное,
Что не все хорошо что правильно,
И не каждое сердце верное.


Рецензии
Напоминает городской романс. Но вместе с простотой есть интереснейшие находки:

И не рифмой черным по белому,
А душою белым по красному.

Что не все хорошо что правильно,
И не каждое сердце верное.

Изольда   24.06.2003 10:33     Заявить о нарушении