Владимир Сергеев Москва Анатомия любви

            
Какими, скажи, инструментами века
Измерить любви бесконечный восторг?
Неведомым чувством каким человеку
Понять и отвергнуть её приговор?

Заранее зная любви безнадёжность,
"Шестёркой" уйти, и судьбу не дразнить.
Спокойно понять всю её невозможность,
Как берег, к которому незачем плыть.

Не надо теряя бессмысленно время,
Надежду лелеять и в жмурки играть,
Восторг постепенно сменяя неверьем,
В котором с тех пор навсегда пребывать.

Ведь, мрачная ненависть рядом блуждает.
Она или тень, иль подружка любви.
Она - не любовь, и она не прощает,
И жаждет отмщенья за муки свои.

Она - той любви почитаемый идол
На память воздвигнутый. Гимны трубя,
На станцию мести замедленно прибыл
Состав преступления против себя.


Рецензии