Евгений Ашанин Саратов Я её однажды в Ялте встретил
По дороге на пустынный пляж.
Я не знал, что Бог уже наметил
И судьба объединила нас.
Мы вначале лишь переглянулись.
Ах, какой была ты молодой!
Две души друг к другу потянулись,
Пели чайки, шелестел прибой.
Извиваясь, к морю шла дорога,
Взгляд сверкал зеленоватых глаз.
Часто я потом просил у Бога,
Чтобы взгляд прекрасный не погас.
Быстро время в Ялте пролетело,
С первых дней она жила со мной.
Расставаться с ней не захотел я
И увёз её к себе домой…
И она меня сопровождает
Семь счастливых безмятежных лет.
В суете любовь не пропадает,
Преданней её подруги нет.
Возвращаюсь вечером с работы,
Наступает на душе весна.
Отступают все мои заботы:
Знаю, дома ждёт меня она.
Как приятно утром просыпаясь,
Её тела ощущать тепло.
Впрочем, иногда я понимаю,
Ей как будто это всё равно.
И порою спросят наши гости:
- Как её зовут? – Отвечу я:
- Острые у этой стервы когти,
Это Мотька - кошечка моя.
3 июня 2001 г.
Свидетельство о публикации №102110200316
Ътамара 02.04.2003 09:39 Заявить о нарушении