Владислав Сергеев Самара Я превращаюсь в ворохи бумаги,

Я превращаюсь в ворохи бумаги,
И в память ссор, и в память добрых дел.
Сильнее черных дней и белых магий
Наш вечный груз несбыточных идей.

Они полощут на ветру, как знамя,
Они хрипят в застуженных сердцах,
Они приходят радужными снами
И остаются с нами до конца.

И этой темы бесконечный грохот,
Враз подхватив, несет кого куда
Искать сегодня завтрашнего крохи,
Плюя на все ограниченья дат...

А я с пути нечаянно свернул
И вот теперь в душевной колымаге
Неумолимо обращаюсь в нуль,
И в чью-то боль, и в ворохи бумаги.


Рецензии