Андрей Шульгин Москва Всё в арбатской тиши переулков

Андрей Шульгин (Москва) Всё в арбатской тиши переулков
Всё в арбатской тиши переулков
В поздний вечер, как кажется, спит.
Там, где каждым звучанием гулким
Город  с дрёмой ночной говорит,
Где всё шепчется ветер тревожный
И где сумрак со светом кружит, -
Там, в волненье теней невозможном
В поздний вечер всё, кажется, спит.

В непроглядном стихающем мраке
Смутной памятью давних времён -
Звуки, блики, - всё символы, знаки
Ясно чудятся в царстве ночном.
Здесь как будто иная эпоха
Вдруг застыла в движенье лихом,
И звучит, и блестит издалёка,
И в волненье трепещет своём.

Словно что-то давно потерялось
И в чертах холодеющих плит
Не наследие - память осталась,
Только память...
Вновь сумрак царит,
И опять город шепчется гулко,
И во всём - словно тайну хранит;
Всё в арбатской тиши переулков
В поздний вечер, как кажется, спит...
(19-20 Июня 2002)


Рецензии