Пять несносных женщин Гробница ожиданий

На позолоченном листе
Чернила ветхих откровений
Роняют капли слёз с ресниц,
Которым вечность не помеха.

И вот, навстречу облакам,
Летит письмо моих открытий.
В конверте пять несносных дам
Стесняясь, закрывают лица.

Им не поможет паранджа –
Она скрывает очертанья
Всего того, что видит глаз,
Но глаз не видит ожиданья.

И даже тихий неврастеник
Поймёт меня и будет прав,
Он ведь последний теоретик
Науки древних могикан.

Мои прекрасные Аиды –
Прообразы великих войн –
Я вам построю пирамиду
И навсегда запру замок.

Он громыхнёт прозрачным эхом
И смолкнет где-то, за углом
Пустыни жаркой, где банкеты
Даются только в дождь шальной.

Похоронив, пять знойных женщин,
Не буду я о них скучать –
Любовь приходит раз в столетье,
А значит, мне недолго ждать…


Рецензии