Бормотание Осени

"Я ухожу.."- бормотала мне Осень
Снами умерших волнуя,
"Нет моих листьев-любви с позолотой"-
Последние жалко воруя...

"Вздох- это плач на гальере безумных,
 Мой отрешенный и скучный простор
 Я не жива, и я в мире, угодном
 Лишь только тем, кому нужен позор"...

Так повторяла Она и мечтала
Неразрушимым клянясь покоянием,
Вздорным и рыжим, уступчивым мало
Этих цветов, которыми пряли...

Сопротивлялась... дождями, болезнью
Холодом птиц окачурев- жалела
"Я ухожу.."- бормотала бесчестно,
Но вдруг сама просто так охладела...

И напиталась горячим ликером,
Свареным милостью новой зимы
Из жарких листьев желто-лиловых,
С щепоткой соленой слезы.

Даль серебра встрепенув, станцевала
Легкой поземкой закрыв мне лицо,
"Я ухожу.."- боязливо шептала
В память сплетая из веток кольцо.

Перенесла и вселила отчаинье,
Аурой грез задушила...
Я теперь Осень- бремя ворчания,
Я себя так наградила.


Рецензии