Пробуждение Awakening

Какое синее небо,
Но слишком блеклые звезды,
Безшумно дышит город,
Он просто пока отдыхает.
Как буд-то прошел и небыл
Тот стук от колес паровоза,
И день подаривший повод
Кому-то сказать что мечтает.

Про дивное время и страны,
На полках в больших переплетах,
Что больше уже не скучают,
Сегодня с них пыль была стерта.
Родилась мечта и обманы,
Растаяли вдруг для кого-то,
Уже никогда не узнают,
Друзья в нем беднягу за бортом.

Гулять неспеша и “бесцельно”,
Дав мыслям свободу и время,
Тогда никогда не осядет,
Корабль в безводье, на мели.
Познав в размышлениях цену,
Продев ногу в твердое стремя,
Почувсвуешь что не увянет,
Увереность в поисках цели.

Захар Раскин ( Сентябрь 2002 )


Рецензии