Здесь, где нас нет...
В этой сумрачной тиши,
Словно я в толпе безлюдной
Потерял надежды нить.
Ничего не замечаю,
И под ноги все смотрю,
А по небу скорбной стаей
Облака к зиме плывут.
Здесь бездонны тьмы колодцы
И беззвучен плач тоски
Здесь написан странный очерк
О превратностях судьбы.
И ночует здесь в тревоге
Моя муза в ранний час,
Чтобы ночью беспардонно
Мою спальню посещать.
В этом храме совершенства
В этой сумрачной тиши
Я снимаю порчу с Евы,
Моей родственной души.
И иду с ней к горизонту
Страстных встреч и страшных тайн.
За песчаным косогором
Нас там ждет сплошной туман.
Но я знаю, чем рискую,
Я обязан сделать шаг,
Разорвав канат безумства,
И упав в полночный мрак.
Чтобы было здесь так пусто,
И так холодно в ночи,
Чтобы спали мои чувства
Под покровом тишины.
Свидетельство о публикации №102110200020