Мурзик

 
Еще вчера он прыгал и радовался жизни,
Закрыв глаза, стыдливо, мочился по углам.
Сегодня на веревке, в сарае темном виснет
Лишь жалобно мяукнув нерадостным словам.

Зачем его предали такой ужасной смерти:
Он ел совсем немного- по разу через день.
и жил как все беспечно,на этом добром свете,
Не чувствуя как взади скопилась злая тень.

Придет бывало в полночь, залезет на подушку,
Щуку твою случайно щетинкою кольнет.
Такой ужасно милый, такой ужасно чистый,
Кто ж знал, что через месяц, возьмет да и умрет.

Во тьме пылали звезды, луна с тоской глядела,
Когда его обманом несли в сарай несли  на казнь.
Раздался окрик грозный, он дернулся несмело,
Веревка натянулась, не дав ему упасть.

Она же улыбнулась своим печальным мыслям.
Сказала, что так надо - он слишком много знал.
Но разревелась громко, увидев дома миску,
Где молоко по средам он иногда хлебал.

Опять наступит вечер, кормить его мне не чем,
Подумала тоскливо хозяйка про себя.
Закоченевший трупик, качал дождливый ветер,
И думал: "Отчего же он выпучил глаза?"

Все кошки пруныли в поселке нашем дальнем,
И больше не шалили, боялись до нельзя.
А ночью схоронили в том месте, где он гадил,
И холмик оросили водичкой из себя.

А та, что всех милее ему была из кошек,
Стояла рядом молча, ведь жить-то надо все ж,
Потом хвостом вильнула для Васки из конторы...
Что женщинам потери, когда он так хорош!


Рецензии
Боже мой, какой ужас! Надо же до такого додуматься...

Crazyrose   02.11.2002 10:56     Заявить о нарушении
Был лично этому свидетелем
Затем она еще собаку убила
А дело было в заводском общежитии
В поселке
Женская комната по очереди кормила
Мурзика
И вот когда наступила ее очередь...

Владимир Павлович Фролов   03.11.2002 08:13   Заявить о нарушении