Синий стих

* * *


Синее небо над твоей головой.
Подобную картину ты видишь не впервой.
Синее море, и озёра, и речки…
Во сне пробегут синие человечки.
Синие искры летят из розетки…
Есть пиво “Оболонь” с синей этикеткой.
Гимн Украины споём перед сном, -
Ведь есть синий цвет на флаге родном.
Синий синяк под одним из синих глаз,
Кому-то придётся не сладко сейчас. 
Попугая, синего, подарить обещали;
Синие сливы на рынке продали.
Есть станция метро, - зовут “Лыбидская”,
И эта линия метро на карте синяя такая.
На стенке рисует малыш синей краской,
В том доме живёт народец опасный:
Вроде бы тихо, но там, за стеной
Синий мужик после пьянки большой.
На железной дороге стоит семофор,
И синим он светит может быть до сих пор.
Синей ручкой пишу этот стих просто так,
А за спиной моей – синий рюкзак.
В космосе люди бывали не раз,
Смотрели на Землю, закрыв левый глаз.
И потому теперь известно всем на свете,
Что мы живём на синей планете!
От синих стихов вы устали, гляжу…
Тогда замолкаю, ещё лишь скажу:
У меня на шортах есть синие полосы,
У Лу на голове – синие волосы.


Рецензии