за холстом

На не нарисованной картине
Рассмотрел я небо с облаками,
Так прекрасно, девственно и сине,
Не захватанное грязными руками.

А внизу из штукатурки белой
Вырастали золотые пики
И крестов сияющие стрелы,
И больные, немощные лики.

И сквозь холст, сквозь небо и сквозь церковь
Наблюдал за нами Бог все вышний,
Различал, кто, где и сколько терпит,
И кто на сегодня уже лишний.

Лишний я, владыка деревянный.
Бог, не бог, чудовище лесное.
Где тот сук, тобою осиянный,
Где смогу пожертвовать собою.


Рецензии