На смерть В. В

В саду пустом, под деревом корявым
Лежал Вадим Вадимыч мордой вниз.
Грязь под ногтями, видно ими шкрябал,
К крови затылка прилепился лист.

Прохладен день, как труп окоченелый.
Ты туфельку запачкала в крови.
В твоих руках, девичьих, неумелых
Ружье ответило мольбе его любви.

Не разобрал, ошибся, облажался,
Высоких чувств его подвел полет,
А вроде бы жениться собирался,
Но не успел сказать и вылит мед

Слов нежных, выразительных и тонких.
Его предупреждали: «Не робей,
Она ведь, Муза, с виду лишь девчонка,
Внутри же, беспощаднейший злодей.»

Носок туфли ты вытерла под мышкой,
Толкнула труп ружья пустым стволом.
Да, видимо, хватил ты, братец, лишку.
Свезло, не познакомился с колом.

Как мрачен сад, деревья облетели.
В траве пожухлой кости возлежат,
Обглоданные зверем на неделе
И в черепе живет пять-шесть мышат.


Рецензии