День сурка

Я знаю о тебе всё.
А с каждым днём узнаю ещё больше.
Как ты подаешь мне пальто
И пепел стряхиваешь тревожно,
Как хмуришься и берешь стакан,
Молчишь, опаздываешь на встречу...
Вот ты сидишь - людей океан
Нас разделяет. Ей отвечу
И вновь повернусь, смотрю на тебя,
А ты не чувствуешь, ты не знаешь,
Что там (через два столика) - я,
Пол четвертого - давно пора,
И, словно сигаретный дым, таешь.

Изо дня в день там -
Жизнь пополам.


Рецензии