Пария
Нехристь. Изгой. Враг. И точка.
Житель пустынных обочин.
Пусть век опалы бессрочен.
Пусть ты в безумных порывах
Истину ждешь у обрыва.
И пусть зовут полукровкой.
Ты с небывалой сноровкой
Мост под собой подрубаешь
И, осмелев, утверждаешь,
Что и простые стрекозы-
Души драконов убитых.
Прячешь горячие слезы.
Радость и смех позабыты.
Гонят тебя от порога.
В углях твоя жизнь, дорога.
Ты разминулся с друзьями...
И распрощался с мечтами.
И, все еще сатанея,
Бьешься за жизнь, пламенея.
И в сердце забит страшный винт.
Ты знаешь, душа - лабиринт...
Свидетельство о публикации №102110200109