Цена жизни

По настоящему ее начнешь ценить,
когда, всего на волосок от смерти,
нет рядом никого, и некого винить,
кругом огонь и веселятся черти...

Как короток и долог бренной жизни путь,
как выдержать и устоять, не сдаться,
когда ком в горле..., не вздохнуть,
и точно знаешь, не минуешь смерти.
Еще недавно ты просил ее придти,
она пришла, но в чем- то сомневалась,
видать ты для неё не идеал,
минуту поиграв, с тобой рассталась.
Ты вновь увидел солнце и рассвет,
вновь ощутил, какой он мир прекрасный,
зачем же столько долгих, долгих лет,
ты ждал ее, чернил рассвета краски.
Ты над обрывом и над пропастью стоял,
ты ждал того, что не должно было случиться,
я благодарна..., ты не идеал,
не перестало сердце твое биться.


Рецензии