Любовь всех чувств смешней!

считал тебя своим я другом,
Не видел правды я любя.
Но предначертано так Богом
Теряю разум я, скорбя.

Какой злой ангел всё разрушил?
Какой подлец меж нами стал?
…и судный день настал
Меня тебя на век лишив!

Любовь ничтожней грязи стала.
Туман окутал нам дорогу.
Судьба презренно хохотала
Вселяя в душу мне тревогу.

Всё сердце пламя охватило
Нет пламени страшней!
Душа волчицею завыла.
Любовь всех чувств смешней!

Любовь жестока, но порою
Бывает ангела нежней.
Уже и я тебе не скрою
Любовь всех чувств смешней!

Она проклятый пожиратель
Моих последних дней
Смотри в окно. Кричит метель:
Любовь всех чувств смешней!


Рецензии