Нужно ли уступать женщине, если эта женщина Смерть?

Я знаю, что умру когда-нибудь…
Не потому, что смерти все подвластны.
Я стану жертвой не судьбы опасной,
Меня уложит не безумья путь.
Я стану жертвой своего же слова,
Своей же мысли, своего огня.
Не старость съест бесхлопотно меня,
Меня настигнет не удел суровый.
Пусть скажут, что беспомощный старик
И так стоял одной ногой в могиле…
Нет будет все не так. Я слово в силе:
Я с женщинами драться не привык.
И Смерть, она – прозорливой старушкой,
Красавицей ли явится ко мне…
За ней пойду, сгорю в ее огне,
Вполне довольный новою подружкой.


Рецензии