Альбион

Где те зелёные берега,
К которым стремились идти?
Где ты остался без сапога,
Пытаясь надежду спасти?

Земелье разверзлось и души горят,
Желая навеки уснуть.
Но он уже третьи веки не спит,
Пытаясь к бутылке прильнуть.

Когда звезды светят, и светят в окна,
Когда шум прибоя мурчал,
В душе человека свершилась весна,
О которой с улыбкой молчал.

Тайна глаз о стекло залетела
И разбилась, разбила судьбу.
Птица неба на ветвь дуба села.
Она же несёт и мольбу.

Туманы вдали. За окном же метель,
Которую нет сил искать.
Опять с рыжей ланью промчалась газель,
Но опять тебе нужно поспать...

00:27, 01/11/2002


Рецензии