Приятно быть пророком

Я знаю, как начнется наше утро
И мне приятно быть таким пророком:
Ты встанешь рано и заваришь чай.
Оценишь взглядом и не без упрека
Бардак на этом кухонном столе:
Бутылка, рюмка, скатерть, вся в золе…
Тетрадь, а в ней – рифмованные строки…
Увидев их, смягчишься ты чуть-чуть.
Забыв про то, что закипает чайник,
Усядешься за стол и в эту муть
Погрузишься душой. А я в тот час
Все буду спать на мягоньком диване…
И ты, прочтя пророчество про нас,
Добрее станешь, и в пустом стакане
Еще вчера допитого вина,
Не будешь находить уже изъяны.
Узнаешь ты о том, как мне нужна,
Как я тебя люблю, как ты желанна!

P.S. И ты будить меня не станешь грубо,
А просто нежно поцелуешь в губы…


Рецензии
Мне понравилось твоё пророчество! Такое ласковое и житейское! Читая, погружаешься в эту бутылку, рюмку и рифмуванную тетрадку и ещё, наверное, в любовь!
Таня.

Татьяна Нагиева   06.11.2002 14:27     Заявить о нарушении
Любовь на донышке бокала,
Любовь в простом карандаше
Любовь - она в твоей душе…
И все вокруг любовью стало!

Айдын Ахундов   08.11.2002 14:50   Заявить о нарушении