О, повелитель сердца моего!

(ИЗ ЦИКЛА "ГАРМОНИЯ И СВОБОДА")

О, повелитель сердца моего!
Мой Бог, мой Ангел, мой могучий Демон!
Я обожаю одного тебя
И доверяюсь лишь твоей защите,
С одним тобою погружаюсь я
В пучины бесконечного познанья.

И если бы мы были в Древнем Риме,
Я стала бы Гетерою твоею,
А если б я в Японии жила,
То стала бы я Гейшею твоей.

А в средние века Прекрасной Даме,
Которою б я стала, вероятно,
В любви бы объяснялся верный Рыцарь,
И подвиги свершал бы для нее, -
То был бы ты, конечно, мой любимый.

И если ты Король, не Королевой,
А Фавориткою твоею стала б я:
Ведь Королева правит лишь двором,
А Фаворитка - правит Королем.

А на Востоке было б и поныне:
Ты - мой Султан, а я - твоя Рабыня.

Но в Киевской Руси все было б лучше:
Ты был бы Князем, гордым и могучим,
Я стала бы Княгинею твоей -
Поэтому мне Русь всего милей.

15.04.93


Рецензии
Таня, твои стихи - чувственная энциклопедия!

Елена Шуваева-Петросян   18.11.2002 20:15     Заявить о нарушении
правда?
заинтриговали...
)))))

Геннадий Мазный   18.11.2002 20:22   Заявить о нарушении
Здравствуй, Леночка! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Но ты мне слишком льстишь. Я просто высказывала свои чувства и мысли.
Татьяна

Богданова Т.В.   19.11.2002 11:17   Заявить о нарушении