*** Какие мы бываем нелепые***

Море усталых улыбок, кучи нелепых ошибок,
Беглые шумные строчки, тают на белом листочке.
Буквы слова или  строчки, сгорают от пламени ночи,
Смотри же, а все, между прочим, не очень....

Я ощущаю прохладу, в ответ прозвучало так надо,
По раскалённым углям, не замечать преграду.
Смело, шагая в пропасть, может и тайную область,
Выше всё вверх по ступеням, - от лени...

Имя забудь на мгновенье, фантазий воображенье,
Подарит, пока не отнимет, обстоятельств теченье.
Ты говоришь это вечно - но время моё скоротечно,
По крохам секунды считаю, ты знаешь, а я исчезаю.

И там, оглянувшись - найду, себя иную не ту,
Себя другую, иначе, глаза выдают, их не спрячешь,
Но ты понимаешь, что время, скупое на дребеденья,
Сотрёт всё, но оставит - прощальное слово печали...


Рецензии