Мне хотелось
Ты ему обрадуешься, как всегда,
По сугробам лёгким и безумным бегом
Пронесёшься, напрочь позабыв года.
Я хотела для тебя быть морем синим.
Ты не выдержишь и бросишься в меня нырять.
Обниму волною, нехочу ведь сильно,
Чтоб смог кто-то у меня тебя отнять.
Мне хотелось солнцем над тобою быть пекучим,
Освещать твой путь, заботиться и греть.
По утрам лучом своим ласкать могучим,
А с закатом лечь за горизонт и умереть,
Чтоб подняться месяцем к тебе или луною.
Боже, это так давно хотелось мне!
Будешь любоваться по ночам ты мною
И со мною лишь пошепчешься во сне.
Я хотела для тебя быть стаей птичьей,
Петь в сто клювов на огромный небосвод!
Крыльями из белых облаков столичных
Над окном твоим исполнить хоровод.
Мне хотелось для тебя быть самым важным,
Без чего не сможешь ты прожить и дня.
Ты свернёшь меня корабликом бумажным,
Бросишь и теченье унесёт меня.
Утром просыпаюсь, а моя подушка
Знает всё, хоть я во сне молчу.
А ведь надо бы сказать тебе на ушко,
Что по-прежнему я всё это хочу.
Свидетельство о публикации №102110100733
Настяу 12.01.2004 15:35 Заявить о нарушении