Людские души написано в верховной раде

(НАПИСАНО 23.10.2002г. НА ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ)

Закрывшись сотнею оболочек
под беспросветной луной,
я бросаюсь в объятья ночи,
и бросается век со мной.
Он бросается в этот омут,
он теряется в облаках,
он в тумане полночном тонет,
растворяясь в других веках.
Только небо из звёзд и плюша
откликается и на звук,
в нём растают людские души,
превратясь в созвездие рук.
Их не изобразят на полотнах,
они не затеряются в море рутин,
их нельзя увидеть в зажённых окнах
за преградой глухих гардин.
Я открою глаза опрометчиво,
я с туманностью ночи сольюсь,
чтобы ветер надел на плечи мне
ожерелье из звёздных бус.
Это дождь нарисует тушью
нам письмо из небесных букв --
в нём растают людские души,
превратясь в созвездие рук.


Рецензии
Когда я это писала, мне казалось, я понимаю, почему Парламент -- не место для политики. Но это уже совсем другая история...

Andra Alexa Shapon   28.01.2003 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.