Не зови меня...

Не зови меня –
Вдруг я прийти не смогу.
Не люби меня –
Я не хочу быть в долгу.
Не целуй –
Всплеск порывов пугает меня,
Память с сердцем
Былые удары хранят.
Не буди меня –
Спать в праве даже рабы.
Не держи –
Я бегу от себя, от судьбы.
Не ищи оправданий чему-то и мне –
Я иду в никуда по своей же вине.
Не внимай, если вдруг я тебя позову.
Не суди, одарив своим слухом молву.
На меня долгим взглядом своим не смотри,
Обрывая мне струны тревогой внутри.

август 2001


Рецензии