Мой голос неискренен
Окна прищурятся створками шторок -
Ребёнок рисует ночь.
Твой голос неискренен –
…Фломастер лиловый…
В фонтанчики чёрных волос
превращаются ивы. Циферблату
исполнилось десять.
Телеэкраны в холодно-неоновом свете
онемели под взглядом невидящим,
видящим твоё имя
Вдалеке друг для друга
мы – почти святые,
вспоминая, как прятали в веки
километры пустыни.
Выпрями спину –
Вдруг наблюдаю с балкона!
Раскрась звёзды синим,
А белым оставь подоконник,
- наш голос неискренен -
Обладать бы неистовой силой -
не поверить в твоё не люблю!
Кирпичи – карминные губы стен,
Откуда ты знаешь, как сумрак пускает корни?
Что важно сказать про белизну колен,
И подвижную крепость чуть розоватых ладоней?
Проспекты – гирлянды костров.
Фары – угли, когда на них дует ветер,
Раскалённая, удивлённо-изогнута бровь,
Нарисуй их поярче – всего до рассвета
тлеть им!
Если руки бывают крыльями,
то останутся перья для избранных,
Тот, кто пишет,
останется Тем, кто ищет -
Но -
Мой голос неискренен
И к самообману близок
Человек в тёплых подмышках квартир.
Снова выберешь кисть и палитру,
Мокрой тканью к зрачку прилипнет
Яркий, цветастый мир.
Свидетельство о публикации №102110100631