Падший ангел. Ни золота, ни крыльев- ничего...

Ни золота, ни крыльев - ничего.
Я беден, как и был на небесах
Воспоминания о том, кинжальный след,
А мой удел - изгнание и страх.

Я помню лишь падение во тьму,
Я так кричал, что разрушалась твердь.
И вот скитаюсь, сам не зная почему,
Благословенную, не ожидая, смерть.

Я отступил, но не бежал как трус,
Архангелами сброшен в мир земной.
И только этим я теперь горжусь -
Я не предал всех тех, кто был со мной.

Среди людей я их не узнаю,
Со скорбным вкусом пепла на губах,
Бреду, не поднимая головы.
Пусть богу - богово, а праху - прах.


Рецензии