Купание

 Купание

В молодых
ухоженных руках
тельце,
принакрытое слегка,
дочку восьмимесячную
мать
осени давала целовать.
Ветер в липах рыскал как шакал,
золотые листья обрывал.

-Простудись, малютка, простудись...
Не кричи, засни и не проснись...
Твой папаша спутался с другой,
ну, а мне
к кому идти с тобой?
Без детей полно вокруг бабья,
так что мне
уж лучше без тебя.

Я не зря
мажорна как заря
и люблю веселое не зря.
Не меня ли вспышками реклам
зазывает лучший ресторан?

И черт с ним,
что твой отец с другой -
я найду поденежней его.
Простудись, малютка,
простудись...
Не кричи,
засни и не проснись...

Позади волнения и страх...
Отводили взгляды доктора...
Ветер лист последний оборвал...
Ресторан клиентов зазывал...


Рецензии
Да уж... Веселенькая тема, нечего сказать. Но что-то безусловно есть в этом. Еще бы чуть рифму отточить (например, реклам-ресторан) - и можно вместо гимна использовать...

Евгения Бахтерева   06.11.2002 09:25     Заявить о нарушении
Cпасибо за внимание! И не приведи Господь такие гимны, разве что для китаянок...

Valerik   06.11.2002 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.